БРОКЕР-МОШЕННИК Вас кинул!? Сообщите об этом нам и мы расскажем об этом всем!!! Возврат денег от компании-мошенника, пишите сюда: chargeback@fopekc.com

"Новые" банки: Гобсек перевернется в могиле

работа банков
работа банков

Лет десять-пятнадцать назад в нашем городе было четыре или пять банков. Работали классически: аккумулировали свободные денежные средства предприятий и вклады населения, а потом размещали в виде кредита — на разницу в ставках жили. Это Банк. Была и своя специализация: кто-то обслуживал промпредприятия, кто-то — сельское хозяйство, другие — сферу обслуживания и разную «нетяжёлую промышленность», Сбербанк — традиционно — физических лиц. Все примерно поделено, впоследствии не без конкуренции — нужны деньги, без денег — никак. «Деньги с неба» — так не бывает.

Потом появились деньги с неба. Точнее напечатанные (даже не напечатанные, а просто «рожденные» в виде воплощения компьютерных записей по счетам) в волшебной организации ФРС (точь-в-точь как происхождение вселенной — из ничего). В городе сейчас тридцать или сорок или даже ещё больше «как бы банков». На центральных улицах, на задворках, в полуподвалах и самых высоких этажах, занимающих большие площади помещений либо туалетные квадратные метры. Но у всех без исключения этих «небанков» на сайтах, в листовках, на устах многочисленных менеджеров (раньше менеджер (букв. управляющий) организации был один — директор) бесконечно долгая во времени и светлая во всех отношениях репутация. И много денег. На всё, на все мыслимые и супервымышленные цели, задачи и потребности. И «хорошие» проценты за пользование. Если не явные, то скрытые.

Деньги оттуда… Как бы несуществующие деньги… Они же выпущены вне всякой связи с экономическим смыслом, функциями… Типа: денег должно быть ровно столько, сколько выпущено товара и оказано реальных услуг. А эти самые «хорошие» проценты — они реальные, кем-то даже и горбом заработанные на непрестижной «лоховской» работе, например, на заводе. То есть — почти классика: брали чужое (да ещё и несуществующее в природе), а отдаёте обратно чего не было и нет плюс настоящее своё, что и было на самом деле, да и ушло реально. Несуществующие деньги принесли их владельцам настоящие… из воздуха. Нет, пардон, — из вашего кармана.

Заметили? в газетах, на ТВ сплошь предлагают помочь в борьбе с банками по возврату неправедно списанных комиссий, скрытых процентов и прочих способов всеохватывающего банковского мошенничества. Призывают изучать банковские договоры, мелкие шрифты, незаметные приложения, дополнения… желательно сразу с адвокатами, юристами. В прессе сводки по этому поводу как с полей сражения с распоясавшимися бандитами.

Во все времена, испокон веку, с момента зарождения этой «профессии» ростовщики (читай, банкиры) имели позорную репутацию, презрительное отношение со стороны людей иных профессий, греховную печать общественной оценки. Паразит, ничего не делающий, сосущий настоящего работника, делающий деньги на горе человеческом. Живоглот, трутень, мироед, лихоимец. Не отмоешься никогда. Только ад. Без вариантов.

Однако наряду с этим образ современного банкира формировался принадлежащими главным бангстерам средствами массовой информации, красная линия сегодняшнего сериального «как бы кино». Это изысканный, благородный, высокообразованный и интеллектуальный джентльмен. Возведен в ранг небожителя (фактически же — будущий житель преисподней), герой нашего мутного времени. Смотрите — это образец для карьерного стремления, подражания, пик человеческого совершенства. Идол создан в качестве оправдания, завуалирования истинного предназначения и сущности подонков.

Так вот. Молодцы те, кто взял в «как бы банках» «как бы деньги» и не отдал. Их можно и нужно не отдавать. Отдавать нечего — этих денег нет, они не существуют. И тем более уплата процентов — это суть — воровство ваших денег.